Sie befinden sich hier: Startseite -> Aktuelles

Probenwochenende in Grünheide

Europäische Union Europäische Union Hallo Nachbar

Dank der Förderung durch den Europäischen Fonds für regionale Entwicklung konnte vom 9. bis zum 11. März 2018 unser erstes gemeinsames Probenwochenende in Grünheide stattfinden. Gemeinsam mit dem Janáčekchor und einigen Kindern vom Chor der Pestalozzi-Oberschule probten wir alle Teile des Oratoriums Jan Hus.
Der Chorleiter war zufrieden.

Unser neuer Chorleiter

Am 19. Juni 2017 unterzeichnete Simon Fröhlich seinen Chorleitervertrag beim Vorstand des Sachsenringchores.
Er übernahm seine Aufgabe mit Beginn des neuen Chorjahres am 4. August 2017.
Ebenfalls unterzeichnet hat David Fröhlich seinen Vertrag als stellvertretender Chorleiter und Stimmbildner.

Projekt Jan Hus

Vertreter des Janacek-Chores aus Jablonec n.N. trafen sich mit Mitgliedern des Sachsenringchores, um das gemeinsame Projekt Jan Hus vorzubereiten. Das Oratorium soll anlässlich der 900-Jahrfeier der Stadt Zwickau und der 100-Jahrfeier der Staatsgründung der Tschechoslowakei in beiden Partnerstädten 2018 erklingen.